КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ СЕМИНАР г. Казань , 6-7 декабря 2018 года |
6-7 декабря 2018 г. ООО «Партнер-НСК» (г. Новосибирск) при поддержке Информационного агентство «Интерфакс» проводит в г. Казань консультационный семинар о последних изменениях в законодательстве.
|
|
Место проведения: г. Казань, Односторонка Гривки, 1- «АМАКС Сафар-отель», конференц-зал «Премьер», 1 этаж.
Дата проведения: 6-7 декабря 2018 года с 10.00 до 17.00 час.
Приглашаем: руководителей компаний, бухгалтеров, корпоративных юристов, специалистов, отвечающих в акционерном обществе за раскрытие информации и корпоративные действия.
Докладчик: Оленьков Дмитрий Николаевич - директор Центра раскрытия корпоративной информации Интерфакс, член Совета директоров ПАРТАД, ведущий эксперт в области раскрытия информации, участник разработки новой редакции Положения о раскрытии информации |
6 декабря 2018 г.
(10.00– 17.00)
«Последние изменения в законодательстве об акционерных обществах: органы контроля, внутренний контроль и внутренний аудит. Закрытие информации в соответствии с Федеральным Законом №481-ФЗ от 31.12.2017.
Направления развития корпоративного законодательства»
19 июля 2018 года вступил в силу Федеральный Закон №209-ФЗ от 19.07.2018 (часть положений закона вступила в силу 1.09.2018, в отношении внутреннего аудита – с 1.07.2020), который существенно меняет структуру органов контроля АО, уточняются некоторые вопросы утверждения годовых отчетов, согласования и одобрения крупных сделок. В связи с этим обществам еще предстоит пересматривать свою политику в области контроля и управления рисками, а ПАО – разрабатывать внутренние документы, регламентирующие работу комитета по аудиту и службы внутреннего аудита. Также есть неясность в отношении возможности сохранения в непубличных АО такого органа контроля, как ревизор, поскольку проект предполагает исключить возможность создания органа контроля в лице единственного ревизора.
Федеральный Закон №481-ФЗ от 31.12.2017 позволяет компаниям при определенных условиях не раскрывать (не предоставлять, не вносить) информацию. Много в связи с этим возникает вопросов, связанных с порядком «закрытия» информации и с возможными последствиями в виде жалоб акционеров и мер надзорного реагирования со стороны Банка России.
Кроме закона №209-ФЗ от 19.07.2018, осенью 2018 года будут обсуждаться еще целый ряд законопроектов, связанных с изменениями в корпоративном законодательстве: №319413-7 (изменения в ФЗ о Рынке ценных бумаг, в основном касающиеся эмиссии), №229418-7 (изменения в ст. 40 и 75 Фз об АО).
Осенью 2018 года можно ожидать регистрации Минюстом новой редакции Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки , созыва и проведения собраний акционеров. То есть теоретически при проведении внеочередных собраний в 2018 году уже можно столкнуться с целым рядом принципиальных нововведений.
Все эти вопросы в ходе семинара разберет директор Центра раскрытия информации Интерфакс, член Совета директоров ПАРТАД Оленьков Дмитрий Николаевич.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
Блок 1. Изменения в ФЗ об АО, предусмотренные федеральным законом №209-ФЗ от 19.07.2018
Блок 2. Закрытие информации компаниями, в отношении которых иностранными юрисдикциями введены ограничительные меры
Блок 3. Направления развития корпоративного законодательства
Стоимость участия: 11 888 рублей 00 копеек, НДС не облагается
7 декабря 2018 г.
(10.00– 17.00)
«Бенефициарные владельцы, аффилированные лица и группа лиц во взаимосвязи с субсидиарной ответственностью при банкротстве. Взаимодействие с АО с акционерами при предоставлении информации: практика применения. Изменения правил совершения крупных и заинтересованных сделок с учетом последних разъяснений ВС РФ»
Требование к учету конечных бенефициаров существенно влияют на порядок учета аффилированных лиц, поскольку общество теперь обязано самостоятельно предпринимать меры по поиску и установлению информации. Между тем, списки аффилированных лиц, включающие в себя группу лиц общества, должны вести все хозяйственные общества , и предоставлять их по запросу акционеров (участников). Вопросы идентификации группы лиц в антимонопольном законодательстве будут подробно проанализированы на семинаре.
При этом федеральным Законом №266-ФЗ от 29.07.2017 внесены существенные изменения, которые требуют особенного внимания всех компаний, имеющих дочерние структуры, и которые связаны с субсидиарной ответственностью за долги «дочек» контролирующих лиц при возможном банкротстве..
Несмотря на сокращение информационных прав акционеров в соответствии с Федеральным законом №233-ФЗ от 29.07.2017, взаимодействие с акционерами при предоставлении им информации и обработке их запросов продолжает оставаться актуальной темой: миноритарные акционеры в случае любых формальных нарушений со стороны эмитента тут же жалуются в Банк России. Что такое деловая цель? Как правильно написать отказ акционеру в предоставлении информации? Как обеспечивать акционерам доступ к обязательным видам информации? Как снизить риски претензий со стороны акционеров? Необходимо учитывать, что Банком России уже подготовлены проекты новых нормативных документов, регламентирующих взаимодействие с акционерами при предоставлении им информации, «на замену» Указанию 3388-у, которое сейчас действует в части, не противоречащей законодательству.
Новые правила согласования крупных и заинтересованных сделок вступили в силу с 1 января 2017 года. В то же время, регламентация данного вопроса продолжается как на уровне нормативных актов , так и судебной системы. Например, со 2 июля 2017 года вступило в силу Указание Банка России №4338-у от 3.04.2017, регламентирующее порядок направления уведомлений обществу заинтересованными лицами. Также , 26 июня 2018 года было принято постановление Пленума ВС №27, которое существенно уточнило некоторые аспекты применения требований законодательства к согласованию (одобрению) крупных и заинтересованных сделок
Рекомендуем посетить данный семинар и узнать обо всех изменениях «из первых рук» - от директора Центра раскрытия корпоративной информации Интерфакс Оленькова Дмитрия Николаевича.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
Блок 1. Бенефициары, аффилированные лица и группа лиц
Блок 2. Крупные сделки и сделки с заинтересованностью
Блок 3. Взаимодействие с акционерами
Стоимость участия: 11 888 рублей 00 копеек, НДС не облагается.
Раздаточный материал семинара: Основная часть раздаточного материала участникам семинара будет предоставлена в электронном виде (индивидуально на каждый день участия) и будет включать в себя подробные презентации и комментарии докладчиков (в зависимости от дня, в котором принимаете участие).
Стоимость участия в семинаре: один день (один участник) –
11888 руб. 00 коп. НДС не облагается.
В стоимость включено: раздаточный материал, сертификат, обед.
Специальная цена для клиентов ООО «Интерфакс-ЦРКИ»:
один день (один участник) 10 888 руб. 00 коп. НДС не облагается.
При заполнении заявки указать ссылку КАРТОЧКИ КОМПАНИИ на сайте раскрытия информации.
По вопросам участия в семинаре обращаться:
ООО "Партнер-НСК"
тел.: +7 (383) 299-15-08, 375-50-53
моб.: +7-913-917-15-08,
e-mail: partner-nsk@bk.ru
Предварительная регистрация участников обязательна
на основании высланного бланка!
Бланк заявки - у организаторов семинара.